2018.5.13 Experience ROUGE 2017入荷しました![ ドメーヌショオ ] ワイン
新潟市産 無清澄無濾過 亜硫酸不使用の「エクスぺリオンス」(実験と経験)としてリリースです。しっとりとした優しい旨みに溢れ癖のある面白さがあります。生産270本のみです。
2018.5.13 Some people talk to animals. Not many Listen though. 2017入荷しました![ ドメーヌショオ ] ワイン
まずは聞く事から・・・ いいかい?耳を傾けるんだ。物事のほとんどの問題は、聞いていないことから始まっているんじゃないかな。本質が分かってないのに解決できるかい?静かに、穏やかに、耳を澄ますんだよ。
2018.5.11 旭萬年 夏のまんねん入荷しました![ 渡邊酒造場 ] 焼酎
夏の焼酎がゾクゾク入荷中!夏にピッタリな爽やかな芋の香、甘みが口いっぱいに拡がった後スパッとキレるダイチノユメの原料特性をお楽しみ下さい。
2018.5.11 松露 夏季限定 白麹赤芋仕込 芋20度入荷しました![ 松露酒造 ] 焼酎
夏の焼酎をイメージして爽やかに甘く優しい味わいの焼酎に仕上げました。原料には白麹と地元串間産のさつまいも宮崎紅を使い、宮崎の焼酎らしく20度に割水しています。夏の空を思わせるようなブルー瓶!
2018.5.11 麒麟山 限定 吟醸酒 夏酒入荷しました![ 麒麟山酒造 ] 日本酒
澄みきった香り、軽やかな味わいの「麒麟山 夏酒」です。夏のお酒らしく、爽やかなクリアブルー色のボトルで、夏の青々とした空をバックに麒麟山に向かって咲く向日葵のラベル!
2018.5.9 たかちよ 純米大吟醸 無調整生原酒 SummerBlue入荷しました![ 高千代酒造 ] 日本酒
夏限定の「たかちよ サマーブルー」が入荷しました!「たかちよ」シリーズの最高峰ブラックラベルを氷点貯蔵しました!さわやかなパイナップルを思わせる香りと優しい味わいは、夏酒にピッタリな清涼感です。数量限定入荷になりますのでお早めに!
2018.4.24 雪中梅 雪中貯蔵 純米原酒 入荷しました![ 丸山酒造場 ] 日本酒
新潟県内限定!新商品です!通年販売の「純米酒」ベースの原酒で、雪室に3ヶ月以上の低温熟成を行っています。口に含むとさわやかな香りを感じ、味わいは少し濃いめのやや甘口です。
2018.4.21 カーブドッチ どうぶつシリーズ ペンギン -ケルナー- 2017入荷しました![ カーブドッチ ] ワイン
大人気!どうぶつシリーズより「ペンギン - ケルナー -」が入荷しました!ケルナーらしい華やかな香りと酸か熟成から来る、甘味ある香り、柔らかな中にも透き通った酸も感じます。
2018.4.21 岩の原葡萄園 「マスカット・ベーリーA -バースプレイス- 2015」 「ヘリテイジ 2015」入荷しました![ 岩の原葡萄園 ] ワイン
新商品「岩の原 マスカット・ベーリーA -バースプレイス- 2015」が入荷しました!“バースプレイス”とは「発祥の地」、「誕生の地」という意味で、この品種が岩の原葡萄園で生まれたことを表現しています。豊かで深みのある香りと繊細な味わいが豊かなワインに仕上がっています。
「ヘリテイジ 2015」は、例年9月に発売していましたが、瓶内での熟成期間を約半年間延ばして発売されました。
2018.4.21 〆張鶴 吟醸生貯蔵酒 入荷しました![ 宮尾酒造 ] 日本酒
昨年まで300mlのみの展開でした吟醸生貯蔵酒に1800ml瓶が新発売!されました。生のままで低温貯蔵する事により、フレッシュな香味をそのままにやわらかな口当たりとスッと消える後味が特徴の期間限定吟醸生酒になります。また1800mlは今回入荷で終わりなので売り切れの際はご了承ください!
2018.4.20 北雪 スイートデビル 500ml入荷しました![ 北雪酒造 ] リキュール
3月に新発売された「スイートデビル カップ」の500ml瓶が発売されました!佐渡ヶ島特産の厳選された青梅を原料に醸した「北雪梅酒」をベースに、人気の大辛口清酒「鬼ころし」をブレンドしました。青梅の旨みと酸、甘みを感じつつ「鬼ころし」の爽やかなキレの良さが味わえる逸品です。
2018.4.20 たかちよ CUSTOM MADE ai77 純米無調整生原酒入荷しました![ 高千代酒造 ] 日本酒
ひらがな「たかちよ」シリーズの番外シリーズ「カスタムメイド」が数量限定で入荷しました!兵庫県産「愛山」を扁平精米でそこまで削らずに挑戦。穏やかな果実感。ライトジューシーな美味しさに仕上がっています。
2018.4.20 Takachiyo 38 山田錦 純米大吟醸 無調整生原酒入荷しました![ 高千代酒造 ] 日本酒
今年は1800mlも新登場しました!Takachiyoシリーズの最高峰です。このシリーズの59磨きではなく、38まで磨き込んだ山田錦を使用しており、最上位のスペックになります。数量限定品!
2018.4.13 二才の醸 【富山農園】 【あべ農園】 瓶燗 火入れバージョン 2種類同時入荷しました![ 宝山酒造 ] 日本酒
20代だけで作る日本酒プロジェクトから生まれた銘柄「二才の醸」の火入れバージョンの瓶燗が入荷しました!
2018.4.13 高千代 蔵びらき 純米生酒 入荷しました![ 高千代酒造 ] 日本酒
毎年5月に行われる高千代酒造の蔵開き限定酒の入荷です!数量限定入荷です!
2018.4.13 Takachiyo MORINOKUMASAN -森のくまさん- 純米吟醸無調整生原酒 入荷しました![ 高千代酒造 ] 日本酒
話題のお米!熊本県産一等米「森のくまさん」100%使用!熊本への応援の一環であり、食べても美味しい「森のくまさん」で醸したお酒が新入荷しました!
2018.4.8 北雪 甚九郎シリーズ 入荷しました![ 北雪酒造 ] 日本酒
限定シリーズ『甚九郎』の火入れ・生・にごり酒が入荷いたしました!田んぼを耕したり肥料を与えたりしない不耕起農法で育てたコシヒカリで仕込みました。数量限定商品になります!
2018.4.7 たかちよ おりがらみ 氷点貯蔵 純米吟醸 無調整生原酒 入荷しました![ 高千代酒造 ] 日本酒
“たかちよ”シリーズから、年1回の初夏限定スカイブルーが4月上旬に入荷いたします!新酒を1月に搾り、氷点温度で約半年間壜貯蔵熟成し、その後壜火入れしました。搾りたての風味の余韻を残しつつも、ゆっくりゆっくりと旨味を増し、丸みのある味わいになりました。
2018.4.1 笹祝 ザ・コシタンジュンマイ 2 入荷しました![ 笹祝酒造 ] 日本酒
昨年試験的に仕込んだ「コシタンジュンマイ」の第二弾です。「日本酒が好きになるきっかけの一本を作りたい」よいう想いからゆる系パンダイラストで酒質はほんのり甘味ある飲みやすいものを目指しています。
2018.3.23 八海山 よろしく千萬あるべし 焼酎ハイボール ドライレモン 入荷しました[ 八海醸造 ] リキュール
新発売です!炭酸割りならではのすっきりとした味わいと「よろしく千萬あるべし」の風味、レモン果汁とのバランスを追求し、アルコール度数を飲みごたえある8%、レモン果汁3%の比率としました。
2018.3.21 TAKARAYAMA 米袋ラベル 新之助 入荷しました[ 宝山酒造 ] 日本酒
「未開封の米袋」をテーマに封を切るまで最低限の情報以外、他の一切の情報を非公開とし先入観なしで飲んでいただきたいという思いで造りました。新潟県の食虫酒として「新潟淡麗」の味わいを表現し、飲みやすい酒質にしています。
2018.3.21 こしのはくせつ 純米吟醸生原酒 しぼりたて無濾過 入荷しました[ 弥彦酒造 ] 日本酒
ラベルをリニューアルして発売された50%精白の弥彦産山田錦使用のしぼりたて無濾過生原酒。期間限定入荷です!
2018.3.21 Takachiyo HANAHUBUKI-はなふぶき- 純米吟醸生原酒 入荷しました[ 高千代酒造 ] 日本酒
青森県産の「はなふぶき」使用の純米吟醸生原酒。春を思わせる旨味と華やかな香り!お花見酒にはピッタリなお酒です。
2018.3.21 善兵衛 生誕150年記念 2015年 入荷しました[ 岩の原葡萄園 ] 日本酒
「日本のワイン葡萄の父」と呼ばれる創業者の川上善兵衛、生誕150年を記念した赤ワインです。「マスカット・ベーリーA」93%、「ブラック・クイーン」4%、「ベーリー・アリカントA」3%の比率で全量自社農園の葡萄を100%使用した、超限定のワインです。
2018.3.14 初梅 純米酒 入荷しました[ 高の井酒造 ] 日本酒
雪解け水が作り出す軟水で仕込みました。米の旨味が広がるフレッシュな風味の中に、爽やかな香りを封じ込め、食事と寄り添う味わいに仕上げました。
2018.3.10 パッケージリニューアル!越乃寒梅 「特撰 吟醸」 「無垢 純米大吟醸」 入荷しました[ 石本酒造 ] 日本酒
「越乃寒梅 特撰 吟醸」:ほのかな吟醸香があり、口当たりは軽く滑らか、飲み口が良く、後味に旨味が拡がる、ふくらみのある上品な味に仕上がっています。
「越乃寒梅 無垢 純米大吟醸」:精米歩合48%に磨いた山田錦を使用。米本来の旨味をしっかりと出している、越乃寒梅の純米大吟醸酒です。
2018.3.10 たかちよ うすにごり活性生原酒 紫ラベル 入荷しました[ 高千代酒造 ] 日本酒
「たかちよ」シリーズの春の限定酒!フルーツを思わせる香りと微発泡の甘口。スペックは非公開。無濾過純米酒規格です。
2018.3.10 巻機 30周年記念 純米吟醸 無濾過生原酒 入荷しました[ 高千代酒造 ] 日本酒
平成元年に「巻機」が発売されて、早いもので今年で30年が経ちました。これを記念して、30周年記念酒が発売されました。新潟産の酒造好適米「一本〆」、南魚沼の水、高千代酒造独自の酵母を使用した新潟の酒の味わいを体現できるのがこの「巻機」。この記念酒は杜氏と酒販店が仕込みタンクを選別し、30周年に相応しい「巻機」をご提供いたします。
2018.3.10 麒麟山 梅酒 入荷しました[ 麒麟山酒造 ] リキュール
食後に楽しむ、さわやかな味わいのお酒。春、年に一度、麒麟山酒造自慢の日本酒に梅を漬け込んだ、うまみと上品な甘みや酸味が絶妙なスッキリとした味わいに仕上がっています。
2018.3.8 洗心 純米大吟醸 入荷しました[ 朝日酒造 ] 日本酒
「洗心」とは初心に戻り、人を尊びきらめき生きる様を言います。契約栽培米「たかね錦」を28%まで磨き、そして醸し、ゆっくりと熟成させた味わいは、この上なく淡麗でありながら、洗練されたふくらみを感じます。※洗心はネットショップでの販売は致しておりませんので、直接、お電話かファックスにてお問合せください。 
2018.3.3 北雪 吟醸生貯蔵酒 (春限定ラベル) 入荷しました[ 北雪酒造 ] 日本酒
新潟県産の酒造好適米「五百万石」を使用した吟醸酒を生のまま冷蔵貯蔵、出荷時に火入れを行いフレッシュな風味とまろやかな旨みを引き出しました。爽やかな口当たりと程よい酸味が春の食材を一層引き立てます。
2018.3.3 北雪 スイートデビル カップ 入荷しました[ 北雪酒造 ] リキュール
佐渡ヶ島特産の厳選された青梅を原料に醸した「北雪梅酒」をベースに、人気の大辛口清酒「鬼ころし」をブレンドしました。青梅の旨みと酸、甘みを感じつつ「鬼ころし」の爽やかなキレの良さが味わえる逸品です。
2018.3.2 Takachiyo 愛山×雄町 純米吟醸生原酒 59 2018年 入荷しました[ 高千代酒造 ] 日本酒
昨年も好評でした「愛山×雄町」が入荷しました!爽やかで甘い果実香がふわりと滑らかな旨み、そしてコクのある美味しさを感じさせてくれます!数量限定品!
2018.3.2 リュードヴァン レザミコレクション ポワレ 入荷しました[ リュードヴァン ] 発泡性果実酒
Les Amis(友人)からの厳選された果実を使用したシリーズ。西洋梨を原料にシャンパン製法で醸造した発泡性果実酒です。瓶内二次発酵によるオリ(酵母)を取り除き、さらに味わいの調整をすることで、香り、味わいのみならず、見た目も美味しく仕上がっています。
2018.3.2 リュードヴァン ソーヴィニヨンブラン 2017 入荷しました[ リュードヴァン ] 白ワイン
自社栽培のソーヴィニヨン・ブランを使用した辛口白ワインです。香りの特徴は青りんごやパッションフルーツ、余韻に蜂蜜のような甘い香りのニュアンスもあります。上質で豊富な酸味と非常にしっかりとした骨格はリュードヴァンならではの特徴です。
2018.3.2 萬寿鏡 J50G -Haru- 入荷しました[ マスカガミ ] 日本酒
マスカガミの春の限定酒が入荷しました!J=純米 50=精米歩合50% G=原酒 Haru=春(笑)。自社水田と加茂市の契約栽培米“越淡麗”100%使用した、純米大吟醸 無濾過生原酒です。
2018.2.23 六郎次 越淡麗 純米吟醸生酒 入荷しました![ 栃倉酒造 ] 日本酒
純米吟醸生原酒の、上澄みだけを瓶詰めした贅沢な無濾過生原酒です。毎年早々に売れ切れてしまう程、大変人気な“六郎次”の香り高く芳醇な味わいを是非お試しください。
2018.2.16 ゆきつばき 純米吟醸原酒 入荷しました![ 雪椿酒造 ] 日本酒
純米酒のみ造る蔵元から“春酒”が入荷しました!低温でゆっくりと醗酵した原酒を、春に合わせて一切加熱殺菌を行わない生酒です。春あがりの限定醸造の生酒です。
2018.2.10 たかちよ ピンク かすみ無濾過生原酒 入荷しました![ 高千代酒造 ] 日本酒
高千代酒造より、ひらがなシリーズの春酒“ピンク かすみ酒”が入荷しました!甘さもバランス良く、春にぴったりな生原酒です!
2018.2.8 麒麟山 ぽたりぽたりきりんざん 越淡麗 入荷しました![ 麒麟山酒造 ] 日本酒
麒麟山酒造より新商品が入荷しました!阿賀町産「越淡麗」100%使用した純米吟醸生原酒です!豊かな旨み広がる新しいぽたりぽたりです。季節限定酒です!
2018.2.8 笹祝 竹林爽風しぼりたて 入荷しました![ 笹祝酒造 ] 日本酒
笹祝酒造が年に一度蔵出しする「亀の尾」と「山田錦」を使用した香り高い辛口特別純米しぼりたて生酒です。
2018.2.7 鮎正宗 さくらいろ 純米にごり酒 入荷しました![ 鮎正宗酒造 ] 日本酒
天然のピンク色の色素を発酵中に作り出す酵母菌で醸造した自然な甘さの“さくらいろ”のにごり酒です。お花見のシーズンはまだ先ですが、特に喜ばれる嬉しい色合いのにごり酒です。
2018.2.2 景虎 かすみ梅酒 入荷しました![ 諸橋酒造 ] 日本酒
年1回入荷のかすみ梅酒が入荷しました!梅酒の酸味に、にごり酒の旨みが見事に調和した限定梅酒。きれいな甘さがくせになります。
2018.2.2 二才の醸 【富山農園】 【あべ農園】 生原酒 2種類同時入荷しました![ 宝山酒造 ] 日本酒
20代だけで作る日本酒プロジェクトから生まれた銘柄「二才の醸」。今年は2種類の農園別での2種類をリリースしました!共に生産量が僅かになります。
2018.2.1 亀の尾 大吟醸 生貯蔵酒 入荷しました![ 久須美酒造 ] 日本酒
山田錦使用のこだわり大吟醸酒。香り味わいともに深みを感じる大吟醸酒です。年1度の入荷!数量限定商品です!お早めにどうぞ。